Волгоград Ждет Крупнейшее Байк-Шоу Страны

Волгоград может пополнить список городов, видевших самые сильные и яркие байк-шоу страны. Об этом 34auto.ru сообщил лидер легендарного мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов. К слову, «Хирург» приехал специально для того, чтобы поближе познакомиться с Волгоградом, его достопримечательностями и присмотреть место проведения грандиозного байк-шоу. На идею провести данное мероприятие в городе на Волге «Хирурга» вдохновили волгоградские байкеры.

«В Волгограде у меня много друзей и единомышленников, которые как-то раз сказали: «Хирург, может в 2013 году проведем шоу не в Севастополе, а у нас в Волгограде? Тем более дата хорошая – 70 лет Победы в Сталинградской битве», – рассказывает Александр Залдастанов. – Мне эта идея пришлась по душе, и я решил посетить Волгоград именно с таким вот рабочим визитом. Это город-герой, и для его жителей 70-летие Победы под Сталинградом, как и для всех нас, является далеко не пустой датой. Поначалу мы даже подумывали не проводить в 2012 году традиционное байк-шоу в Севастополе и бросить все силы на организацию мероприятия в Волгограде. Но мы не могли обмануть надежды наших гостей и друзей, и байк-шоу в Севастополе все-таки состоится. Но от этого шоу в Волгограде не станет менее ярким».

По словам «Хирурга», подобных байк-шоу нет ни в России, ни в странах дальнего и ближнего зарубежья. Если судить по опыту Севастополя, то Волгоград ждет действительно что-то грандиозное. В общей сложности шоу в Севастополе посетило 80 тысяч человек, из них 10 тысяч – это байкеры из России и соседних государств. Всего, что происходит на площадке, и не перечислить – нужно только смотреть. Это и трюки, сопряженные с видео- и лазерной анимацией, и выступления музыкантов – признанных и начинающих, и мотофристайл, и полнейшая эклектика – сочетание классики с байкерской эстетикой. Причем у каждого шоу должна быть своя тема – никакой бессмысленности.

«Байк-шоу – это не просто два дня развлекухи. Не только концерт, не только экшн, запоминающийся гостям надолго, не только атмосфера дружного палаточного лагеря, где все останавливаются и живут. К этому добавляется еще абсолютно уникальный факт – знакомство и общение с людьми разных национальностей, профессий, увлечений. В каждом шоу есть своя идея, без которой самого шоу не было бы. Она всегда приходит спонтанно. Воплощение идеи всегда сопряжено с кульминацией шоу и занимает минут 40 от двух суток проведения мероприятия. Но эти 40 минут задают настроение всех последующих дней».

Перед тем, как пообщаться с журналистами, «Хирург» встретился с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. «Идею о проведении байк-шоу в Волгограде губернатор воспринял позитивно».

Позже стало известно, что областная власть поддержит байк-шоу 2013 года в Волгограде и даже создаст оргкомитет по проведению этого мероприятия.

Также «Хирург» заверил, что все конструкции, собранные для шоу, останутся в городе и в дальнейшем могут послужить площадкой для создания настоящего байкерского клуба. Как и многие современные люди, господин Залдастанов поднял тему пьянства среди молодежи, и что ей нечем просто заняться.

«Понимаете, если у человека будет стимул к дальнейшему развитию, будут интересы, ему и бухать не захочется, – уверен «Хирург». – В нашей команде есть абсолютно разные люди, разных профессий. Кто-то инженер от бога и может собрать и даже сконструировать мотоцикл. Кто-то отличный организатор, а другой может устроить потрясающие спецэффекты. Сам я по образованию врач, и ни для кого это не секрет. Если мы будем привлекать молодежь к мотодвижению, то желающих напиться дешевых коктейлей в подъезде явно станет меньше».

Но многие еще хорошо помнят безбашенные мотопробеги по Москве с участием «Хирурга». Тогда они не признавали ни правил дорожного движения, ни общепринятого культурного поведения. Фигурой высшего пилотажа считалось выбить с ноги жезл из рук милиционера, и тогда ты мог гордо причислить себя к когорте двухколесных ревунов.

«Тогда было время, серое и скучное, и подобные жесты были привычной борьбой против системы, – рассказывает «Хирург». – С возрастом мы осмысляем многие вещи, и сейчас нам нужно вырастить здоровое поколение и дать шанс молодежи заниматься любимым делом в своей стране».

Когда не все «за»

Мотосообщества Волгограда отказались от комментариев, сославшись на то, что на шоу не были и ничего сказать о нем не могут. О самих «Ночных волках» и их лидере также предпочли промолчать. В году 2012 в Волгограде не планируется байк-шоу: только пробеги по России и Европе, а также мотопробеги в честь праздников.

«Даже если один клуб имеет на другой зуб, это никогда не будет обсуждаться ни с кем. Правило такое негласное, – рассказал участник одного мотоклуба, отказавшийся от авторизованного комментария. – Мы если едем в детдом с подарками, то не приглашаем прессу, и для того, чтобы почтить память отцов и дедов, погибших за нашу свободу, нам не нужно для этого устраивать целые шоу».

Но среди байкеров нашлись люди, которые надеются, что грядущее байк-шоу-2013 задаст новый уровень массовых мероприятий в Волгограде, а также объединит любителей мотоциклов.

«Лично мне не понять, зачем недолюбливать друг друга, почитать только свой клуб, а к другим относиться не как к своим, – говорит волгоградский байкер Евгений Ремезов. – Сам я давно увлекаюсь всем, что связано с мотоциклами. При этом нашивки какого-то мотоклуба никогда не украшали мою одежду. И тем не менее, общаясь с разными байкерами из разных клубов, никогда и нигде не встречал непонимания или плохого приема. Все эти «а с ними я на пробег не поеду» не более чем юношеский максимализм. У меня на этот счет другие взгляды. Даже если ты более в футболе за одну команду, с болельщиками других команд тебя объединяет увлеченность футболом. Также и с мотоциклами. Думаю, Волгоград готов принять это масштабное байк-шоу. К сожалению, в последние несколько лет в нашем городе кроме «Урбании» и дешевых праздников не было ничего. Город находится в застое, и, думаю, многие меня поддержат в желании поучаствовать в грядущем байк-шоу».

Опубликовано:03.04.2012admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *